Peкoмeндуeм: аджика купить сравнить

Брокколи



Брокколи

Разновидность цветной капусты. Продуктивный орган - головка. Имеет окраску: зеленую, синеватую, фиолетовую, белую. Лечебно-диетический продукт. В головке много витаминов А, В1, В2, РР, С, Е, солей калия, фосфора, кальция, магния. В состав белка входят холин и метионин, которые препятствуют накоплению в клетках холестерина. В бутонах-головках броколли витамина С в 2,8-3 раза больше и сухих веществ в 2-2,7 раза, чем в бутонах цветной капусты, а побеги богаче сахарами.

Вегетационный период 35-55 дней, масса головки до 600 г. Уборку проводят от двух до десяти приемов. Урожайность с растения (масса центральной головки плюс масса боковых побегов) составляет 100-1000 г.

Броколли не любит засухи и заморозков. В Нечерноземной полосе приняты следующие виды посевов: весенне-летний (посев в середине марта и высадка в конце апреля) и летне-осенний (посев в конце мая, высадка в конце июня). Лучшая рассада - 35-45-дневная. Расстояние меду рядами при посадке (для КСП) 60-70 см, в ряду - 20-30 см. В личном секторе междурядья уменьшают до 30-40 см. Как только начинают распускаться бутоны, приступают к уборке. Головки срезают с частью стебля (до 15 см).

В пищу брокколи употребляют так же, как и цветную капусту.


Брокколи

Брокколи

Капуста брокколи

Peкoмeндуeм: ремонт подвески

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: