Peкoмeндуeм:

Перец горький



Перец горький

Горечь перца обусловлена наличием в его соке алкалоида капсаицина. В острых перцах содержится значительно больше витамина С, чем в сладких - 300-400 мг%. Известны сорта: Поломский, Украинский горький, Великан, Слоновый хобот, Астраханский 147, Кайенский, комнатные, а также местные популяции. Используют его как приправу к блюдам, для солений, в ликеро-водочной промышленности, медицине, как инсектицид против тлей и гусениц. Семена его протравливают, проращивают, рассаду закаливают. Агротехника выращивания горького перца сходна с агротехникой сладкого перца, только убирают его в фазе биологической спелости (дозаривание не проводят). Подкормку проводят с интервалом 10-15 дней и приурочивают к поливам. На вертикальных грядках подкормки проводят одновременно с поливом. (Заранее готовится водный питательный раствор NPK.) Собранные плоды консервируют или сушат (в тени, на сквозняке).

Для защиты перца сладкого и горького от вредителей применяют препарат (разрешен для населения) - актара 25 WG (в.г.) в дозе 0,6-0,8 г на 3 л воды на 1 сотку за 20 дней до уборки плодов или эмистим-С (в.р.) в дозе 1 ампула на 10 л воды на 1 сотку в фазе бутонизации.


Перец горький

Перец острый

Жгучий перец

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: