Peкoмeндуeм:

Кориандр (кишнец, кинза).



Кориандр (кишнец, кинза).

Однолетнее травянистое растение из семейства сельдерейных, высотою до 110 см. Употребляют в пищу молодые листья (сбор в фазе розетки). Кориандр — источник аскорбиновой кислоты, каротина и рутина. Листья используют для салатов, семена — для ароматизации хлеба, маринадов, соусов, колбас, сыров, пива, водки, ликеров и бальзамов. Выращивают сорта Октябрьский, Алексеевскии и другие. Растение холодостойкое, требует плодородной и влажной почвы. Сеют его в разные сроки, начиная с ранней весны, через каждые 2-3 недели, и до середины лета. Этим обеспечивают непрерывное поступление на стол свежей зелени. Посев рядовой или ленточный, расстояние между строчками 20 см, глубина заделки семян (в сопке, вертикальной грядке, «корзинке», земляной колонке) -1 -2 см. Норма высева (для КСП, фермерских хозяйств) 20-25 кг на гектар, для личных хозяйств - 25 г на 1 сотку. Уход заключается в поливе, подкормке, рыхлении почвы, защите растений от вредителей и болезней.


Кориандр (кишнец, кинза).
Кориандр (кишнец, кинза).

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: