Peкoмeндуeм:

Перуанский физалис



Перуанский физалис

Перуанский физалис - высокорослый с войлочно-опушенными листьями, требователен к теплу, позднеспелый. Плоды -фонарики, кисловато-сладкие, янтарной окраски, массой от 7 до 12 г. Он содержит сухого вещества от 6 до 10%, Сахаров - до 4,5%, витамина С - 23-30 мг%, органических кислот - 0,7-1,4%, ми­кроэлементов и пектиновых веществ — 0,30-0,45%. На основе мексиканских физалисов в России созданы сорта: Грунтовой грибовский, Московский ранний, Кондитерский - урожайность 2,5-4 кг с 1 м2, крупноплодный - с массой плодов 50-80 г.

В начале роста кусты подвязывают к опоре или шпалере, выдерживая расстояние между растениями 40, 50, 70 см. Физалис не пасынкует, так как основной его урожай образуется на боковых ответвлениях.

В Средней полосе с наступлением холодов, в конце августа верхушечки (точки роста) надо прищипнуть: это ускорит созревание плодов.

Плоды физалиса хорошо хранятся как свежими, так и сушеными.

Из физалиса готовят варенье, цукаты, икру, его солят и маринуют. Свежими плоды физалиса могут оставаться в течение 6 и более месяцев.


Перуанский физалис

Физалис

Физалис

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: