Peкoмeндуeм:

Выращивание грибов Вешенка. Вёшенка. Вешенка выращивание.



Выращивание грибов Вешенки. Вёшенка. Вешенка выращивание.

Выращивают ее на древесине - пнях тополей, кленов, дубов, белой акации, осин и на фруктовых деревьях. Используют и целлюлозную среду — стебли и початки кукурузы, солому, опилки, отруби с добавлением солодовых ростков, крахмальной муки, сахарозы. Из всего этого готовят блоки-грядки, высаживая на них мицелий, который через две недели густо пронизывает среду.

Шляпка у вешенки обыкновенной от 5 до 30 см в диаметре, ножка до 3 см. Мякоть гриба белая, сочная, мягкая.

Грибоводы-любители выращивают вешенку на отрезках (до 1 м) деревьев, вымоченных в воде (2 дня), заражают их мицелием, который через 1-2 месяца полностью пронизывает древеси­ну. 1 центнер древесины дает около 20 кг грибов. Отрезки размещают на расстоянии 25 см друг от друга.


 Вешенка. Вёшенка.

 Вешенка. Вёшенка.

 Вешенка. Вёшенка.

Любители выращивают вешенку таким образом. В тенистых местах выкапывают ямки глубиной до 15 см, кладут в них опавшие листья и сверху устанавливают пеньки (толщиной до 12 см, высотой до 40 см). Сделав топором насечки в пеньках или просверлив отверстия (наискось), вставляют в них заранее приготовленную грибницу. Затем пни сверху обсыпают землей или перегноем и поливают. Урожай собирают через год. Можно тонкие бревнышки укладывать на землю и присыпать землей. За год под одним пнем получают 2-3 урожая грибов весом 600-900 граммов.


Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: