Peкoмeндуeм:

Хмель.



Хмель

Многолетнее, вьющееся растение высотой до 3-6 ме­тров. Выращивается на юге СНГ на высоких шпалерах. Хмель содержит летучее масло (2%), флавоноиды, хмеледубильную кислоту, камеди, смолы, каротин, аскорбиновую кислоту, спирты, органические кислоты (изовалерьяновую, пеларгоновую, каприловую), а также холин, сесквитерпены, алкалоид гумулон, вещество лупулин (обладает бактерицидными свойствами). Сок хмеля — анестезирующее, антисептическое и седативное средство. Шишки хмеля (отвары и настои) используют для лечения гастрита с пониженной кислотностью, болезней сердца и почек, при стенокардии, неврозе сердца, вегетососудистой дистонии, тахикардии, болезнях центральной нервной системы, а также при неврите и радикулите, нефрите, выпадении волос.


Хмель

Хмель

Широко используют шишки хмеля для приготовления качественного пива и других напитков.

На приусадебном участке лучше выращивать его около беседок, стен домов или на шпалере (по схеме 2x2 м).


Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: