Peкoмeндуeм:

Кабачки



Кабачки.

Это разновидность тыквы, скороспелое и холодостойкое растение. В пищу используют 8-12-дневные завязи (диаметром до 10 см).

Завязи - ценный диетический продукт, их включают в рацион питания больных гипертонией, при заболеваниях печени, почек. В завязях содержится Сахаров — до 2,8%, азотистых веществ - 0,55%, сухих веществ-4-8%, витамина С - 35-38 мг%, золы - 0,42%.

Известны сорта: Грибовский 37, местные популяции. Сеют их семенами на глубину до 5 см, норма 5 кг/га. Плодоношение начинается через 60 дней и продолжается 40 дней.

Высаживают кабачки и рассадой под пленку в середине мая. Уход обычный. Под зябь вносят по 50 тонн органики, до 7 центнеров минеральных удобрений на 1 га. В открытый грунт кабачки высевают в Средней полосе до 20 мая. Эффективно намачивание семян перед посевом в течение суток в 0,002-процентом растворе алюмокалиевых квасцов и дражирование семян, обогащение семян питательными элементами или их пропитка вод­ным коровяком (1:5).

В Нечерноземной зоне России (для КСП) наиболее эффективны схемы посева кабачков (90+50)х70 см или 70x70 см по два растения в гнездо (35000 на 1 га). На личном огороде используют схему посева 30x30 или 45x45 см, применяя кустовые и штамбовые формы кабачков.

В ходе вегетации обеспечивают питание растений, их полив, прополку и защиту от вредителей и болезней (обрабатыюают посевы БИ-58 (новым), к.э.- 0,6-2,0 кг/га, или волатоном 500 (50% к.э.) - 0,6-1,0 кг/га).

Кабачки жарят, тушат, варят, используют в салатах и как приправы для мясных и рыбных блюд. Готовят из них соусы, оладьи, фаршируют их мясом.


Кабачек

Кабачёк

Кабачки

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: