Peкoмeндуeм:

Краснокочанная капуста



Краснокочанная капуста

Имеет красно-фиолетовую окраску листьев, которая обусловливается повышенным содержанием цианида — вещества, обладающего активностью витамина Р, необходимого для предупреждения сосудистых заболеваний. Ее ценность — в содержании белка, Сахаров, клетчатки, витамина С и других веществ. Известны сорта: Каменная головка 447, Гако и другие, в том числе перспективные местные популяции (сорта и гибриды).

Кочаны некрупные до 1,5 кг, плотные, созревают через 130-150 дней. Средняя урожайность 450 ц/га.

Сорт Гако имеет кочаны до 3 кг. Рассаду в Нечерноземной зоне выращивают в открытых грядах-рассадниках, в более северных районах - в парниках. Высевают семена в рассадниках после 20 апреля; 30-35-дневную рассаду высаживают в грунт в первых числах июня. Для КСП выдерживается схема: 60x50-60 см, для личных хозяйств - 30x25-40 см. Если капусту заправить с осени 60 т компоста на 1 га и подкормить аммиачной селитрой — 2 ц/га, через 10 дней после высадки рассады и введения комплексного удобрения нитрофоски (по 3-4 ц/га) в фазе начала завивки кочана (через 1,5-2 месяца после высадки рассады), то можно обеспечить хороший урожай.

Убирают капусту 8-10 октября (температура до -4 °С). Масса кочана достигает тогда 600 г. Хранят капусту на холоде. Используют ее для приготовления салатов, как гарнир ко вторым блюдам, употребляют в свежем или маринованном виде, тушат.


Краснокочанная капуста

Капуста краснокочанная

Краснокочанная капуста

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: