Peкoмeндуeм:

Кервель.



Кервель.

Однолетнее растение из семейства сельдерейных. Зеленное растение. Употребляется как приправа к блюдам. Содержит витамина С 60 мг%, витамина А до 7 мг%. В медицине используют как тонизирующее средство. Известны сорта: Обыкновенный, Курчаволистный, Темно-зеленый позднострелкующийся и местные сорта. Сок его применяют при лихорадке, желтухе, головокружении, туберкулезе, сыпи, приливах крови и слабом пищеварении. Кервель малотребователен к условиям выращивания. Размножают его семенами. Семена предварительно стратифицируют (закаливание на холоде). Сеют его рано весной в 2-3 срока с интервалом 45-60 см, норма высева 10-15 кг/га (для КСП). На сопках и грядках семена высевают вручную, при высоте растений 5 см их прореживают, оставляя расстояние между растениями 15 см. Уход обычный. Уборку листьев начинают через 4-6 недель после посева (до цветения). Осенью кервель выращивают в парниках и теплицах.


Кервель.

Кервель

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: