Peкoмeндуeм:

Дягиль лекарственный.



Дягиль лекарственный

Рослое растение с сизым налетом на голом ветвистом стебле. Свежие листья и стебли хозяйки используют в салатах, подают в качестве гарнира. Из стеблей готовят цукаты, а из зеленых побегов - варенье. Листьями дягиля ароматизируют домашние пирожки, печенье, целебные напитки, которые повышают жизненный тонус организма. Из корней дягиля, сваренных в сахаре или в густом отваре корня солодки голой или стевии медовой, делают вкусные диетические конфеты, благотворно влияющие на пищеварение, особенно при дизбактериозе.


Дягиль лекарственный

Дягиль лекарственный

Дягиль широко применяется как народное средство, обладающее тонизирующим и общеукрепляющим действием, при истощении нервной системы, при депрессии, истерии, эпилепсии, бессоннице.

Сеют семена на сопках. Выдерживают схему 45x45 см. Растет дягиль на одном участке 2-3 года. Срезают его 2-3 раза за сезон. На зиму сушат.


Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: