Peкoмeндуeм:

Морковь



Морковь

Диетический продукт. Ее сок рекомендуется употреблять при авитаминозах и малокровии. Многие овощеводы предпочитают проверенные старые сорта: Нантская, Шантене, Бирючекутская, а также Нантия, Тип-Топ, Трофи. Для получения ранней моркови берут сорт Парижская каротель. Сеют в грядки пророщенными семенами на глубину 2 см, размещая рядки лентами или широкими полосами (12-16 см) с расстояниями между ними 30-45 см. Всходы появляются на 15-20-й день. До образования 5-6 настоящих листочков нужно проводить регулярные поливы, подкормки, рыхления, уничтожение сорняков. Чтобы посевы моркови были видны, сеют маячную культуру — редис или салат. С образованием первых листьев проводят шаровку и прореживание. Когда корнеплод достигнет толщины 1,5 см, делают вторую прорывку. Оставляют растения через 4-6 см. Подкармливают растения раствором аммиачной селитры и калийной соли - на 10 л воды по 25 г аммиачной селитры и калийной соли, а также 30-40 г суперфос­фата.

За вегетационный период 4-5 раз поливают смягченной водой, чтобы избежать засоления почвы. Практикуют и летние посевы моркови. Для этого пригодны грядки (сопки, колонки), которые весной были заняты ранними культурами — редисом, салатом, капустой кольраби. Высевают семена в конце июня. Морковь сеют и под зиму. Сеют перед устойчивыми заморозками, чтобы семена не успели прорасти. Весной получают раннюю морковь.

Против морковной мухи обрабатывают волатоном 500 (50-процентным) - 0,6-1,0 кг/га.


Морковь

Морковь

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: