Peкoмeндуeм:

Перец сладкий
(болгарский перец)



Перец сладкий(болгарский перец)

Содержание витамина С в нем выше, чем в лимонах, апельсинах и мандаринах. Перец возбуждает аппетит.

Известны сорта: Крупный желтый, Новочеркасский, Блон-ди, Оробелле, Кловис, Юпитер, Калинковский, Крымский бе­лый и др. Рассада сладкого перца высаживается в грунт в возрасте 60-65 дней. Высевают семена в ящики с 20 февраля по 10 мар­та. Выращивают рассаду в торфоперегнойных горшочках и бу­мажных стаканчиках, так она плохо переносит пересадку. На орошаемых землях перец сладкий высаживают (КСП) с междурядьями 50-60 см и с расстоянием в ряду 20-25 см, размещая на 1 м2 6-7 растений. На вертикальной грядке или сопке перец садят гуще - на 1 м2 до 10 растений. Перец требователен к теплу и влаге, поэтому в Нечерноземье грядки ранней весной укрывают пленкой, поливая перец через 5-8 дней. Первую подкормку проводят через 12-15 дней после высадки рассады, вторую — в период массового образования плодов, третью — через 15-20 дней после второй. Для подкормки вносят 4-5 кг на 10 м2 коровяка или 15-17 кг сброженного птичьего помета (водные их растворы (1:10 и 1:25)) плюс 100-150 г суперфосфата. Если нет органических удобрений, внесите на эту же площадь 750 г сернистого аммония, 500 г сульфата калия и 1500 г суперфосфата. Если есть компост, перегной, торф - внесите их на 1 м2 по 15-20 кг.

Собирают сладкий перец в период начала его технической зрелости.

Перец используют в салатах, для соусов, приправ, супов, его солят, фаршируют, маринуют, варят и жарят.


Перец болгарский

Перец сладкий

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: