Peкoмeндуeм:

Редька



Редька.

Пищевая культура. Содержит Сахаров до 5%, витамина С - до 25%, а также ферменты, биологически активные вещества, способствующие обмену веществ и пищеварению. Королева суглинистых, плодородных почв и окультуренных торфяников, а также слабокислых почв (с рН 5,5-6,0). Холодостойкая.

Наиболее популярны сорта: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Грайворонская, Одесская 5 и другие. Редьку высевают «в одном поле» с репой, брюквой, редисом, капустой. Посевы ее нужно проводить после капустных культур не раньше, чем через 3-4 года.

Фон удобрений подобен репе. Сев проводят в марте и до 20 июня. Схема посева однострочная с междурядьями 30-45 см. Глубина заделки семян до 3 см, норма высева до 4 кг/га.

Расставляют растения в ряду (для летнего потребления) через 8 см, для осенне-зимнего — через 14 см. Далее через 12 дней проводят рыхление почвы или прополки, полив, подкормки, борьбу с капустной мухой и крестоцветными блошками метафосом или базудином-600, или волатоном. Заканчивают защитные мероприятия за 30 дней до уборки.

Уборку проводят в первой декаде ноября. Урожайность редьки достигает 500 центнеров с 1 га. Редьку зимнюю и летнюю употребляют в пищу, а также используют как лечебное средство при простуде, кашле, лучевой болезни, заболеваниях опорно-двигательного аппарата.


Редька

Редька

Редька

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: