Peкoмeндуeм:

Репа



Репа.

Тепло-, влаголюбивое растение, Переносит кислотность почвы ниже 5,0 (рН). Этой культуре насчитывается 15-20 веков. Используется в пищу в любом виде, ранее заменяла картофель. Содержит сухих веществ 9,2%, белков -1,74%, жиров - 0,1%, углеводов - 5,14%, клетчатки - 1,41%, золы - 0,81% (соли калия, кальция, фосфорной кислоты); витамина С — до 33 мг%, есть витамины В, и В2. В медицине применяется как противоцинготное средство — дневная доза 100 г. Выращивают сорта: Петровская 1 (Вощанка), Майская желтая зеленоголовая, Самаркандская местная, Наманганская местная и другие.

В поле и на рабатке она в одном севообороте с брюквой, редькой, редисом и другими культурами.

За вегетацию под посев вносят до 4 центнеров аммиачной селитры, 5 центнеров фосфорных и калийных удобрений -под основную обработку и в подкормках.

Сроки сева: март или июнь - до 15 июня. Схема: однострочник с междурядьями 30-45 см, между растениями 6-10 см. Норма высева семян 2,5-3 кг/га, глубина заделки семян до 2,5 см. Проводят защиту посевов от крестоцветных блошек так же, как у брюквы.

Подкармливают растения 3 центнерами аммиачной селитры и по 0,5 центнера фосфорно-калийных удобрений на 1 га. Через 15 дней подкормку повторяют фосфорно-калийными удобрениями (1,5 ц/га). Проводят в сроки полив, рыхление. Урожайность репы достигает до 350 центнеров с гектара.

Репа используется для варки, жаренья, фарширования, приготовления супов, борщей, салатов.


Репа

Репа

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: