Peкoмeндуeм:

Розмарин.



Розмарин.

Свежие и сухие листья розмарина применяют как специи в кулинарии. Особенно ценен он как лекарственное растение. Настои из листьев применяют при неврозах сердца, упадке сил, головокружении, ослаблении памяти, простатите, астме, бронхите, воспалении верхних дыхательных путей.

Розмарин любит легкие почвы, защищенные от ветра. Размножается делением куста, отводками и черенками, иногда семенами через рассаду. В Средней полосе осенью его выкапывают и хранят в подвалах, теплицах или утепленных траншеях до весны. Лучше хранить его в светлых помещениях. Известны и комнатные формы розмарина.


Розмарин.

Розмарин.

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: