Peкoмeндуeм:

Скорцонера (черная морковь)



Скорцонера (черная морковь).

Лекарственное растение. В нем содержится большое количество инулина, азотистых веществ - 2%, Сахаров - 3%, много витаминов. Корни имеют запах ванили.

Это очень холодостойкое растение, нетребовательное к агрофону, зимует в почве. На 10 м2 вносят 300 г аммиачной селитры, до 400 г суперфосфата и 350 г калийной соли.

Сеют ее в марте, расходуя на 10 м2 15-19 г семян. Глубина их заделки до 2 см. Посев рядовой с расстоянием между рядами. 20-30 см. Когда появятся 2-3 листочка, скорцонеру прореживают, оставляя в ряду через 8-10 см. Уход состоит из регулярных поливов, подкормок и рыхлений. В июле-августе сеют ее, чтобы получить урожай на следующий год.

Убирают корнеплоды поздно осенью. Семена выращивают сами, следя за тем, чтобы не остались на семенах «выскочки» — растения, которые в первый год дали стрелку.


Скорцонера (черная морковь)

Скорцонера

Peкoмeндуeм:

СОДЕРЖАНИЕ:


 




Peкoмeндуeм: